bhc 순살치킨. 사진/bhc
bhc 순살치킨. 사진/bhc

bhc치킨은 29일부터 순살 메뉴 원료육을 100% 국내산으로 전환한다고 29일 밝혔다.

이로써 bhc치킨 전체 메뉴의 원료육은 국내산 닭만 사용하게 된다. 가맹점 상황에 맞춰 순차적으로 전환이 진행될 예정이다.

bhc치킨은 지난해 6월 조류독감 여파로 국내산 순살 원료육의 수급 불안정 상태가 지속되자 순살 원료육을 브라질산으로 대체한 바 있다.

이후 브라질산 원료육 사용이 알려지며 소비자 사이에서 한 차례 논란이 된 바 있다. bhc치킨은 가맹점에 안정적인 물량을 공급하기 위해 불가피하게 한시적 적용을 한 것이라고 해명했다. 

bhc치킨 관계자는 "그간 순살 메뉴를 제외한 다른 메뉴들은 국내산을 사용해 왔다"며 "이번 변경으로 bhc치킨 모든 메뉴의 원료육은 국내산을 사용하게 된다"고 말했다. 

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